Symrise AG – Ingeniero/a de Investigación y Desarrollo
Symrise AG – Ingeniero/a de Investigación y Desarrollo
Descripción de la empresa:
Symrise es un proveedor global de fragancias y sabores, ingredientes activos cosméticos así como ingredientes funcionales. Entre sus clientes se encuentran los fabricantes de perfumes, cosméticos, alimentos y bebidas, la industria farmacéutica y los productores de complementos alimenticios y alimentos para animales.
Con unas ventas de alrededor de 5.000 millones de euros en el ejercicio 2024, la empresa es uno de los proveedores líderes a nivel mundial. El grupo, con sede en Holzminden, Alemania, tiene más de 100 ubicaciones en Europa, África y Oriente Medio, Asia, EE. UU.
Junto con sus clientes, Symrise desarrolla nuevas ideas y conceptos listos para el mercado para productos que forman parte indispensable de la vida cotidiana. El éxito económico y la responsabilidad empresarial están inextricablemente vinculados.
Misión del cargo:
Diseñar, ejecutar y analizar pruebas experimentales para el desarrollo de nuevos ingredientes alimentarios, gestionando el conocimiento generado y colaborando activamente con otras áreas para asegurar la calidad y aplicabilidad de los productos desarrollados.
Funciones Generales del cargo:
- Planificar, implementar y ejecutar pruebas experimentales.
- Realizar análisis fisicoquímicos y estabilidad sensorial.
- Coordinar con el área de aplicaciones para validar productos según requerimientos del cliente.
- Ejecutar ensayos en planta piloto según recetas y parámetros establecidos.
- Gestionar el muestreo de prototipos para clientes internacionales.
- Preparar informes, instructivos y documentación técnica para la gestión del conocimiento y el sistema de calidad.
- Aplicar buenas prácticas de manufactura.
- Proponer soluciones creativas alineadas con las necesidades del negocio.
Condiciones y beneficios:
- Ubicación: Buin, Región Metropolitana de Santiago, Chile
- Modalidad: Presencial
- Beneficios: Ambiente laboral con cultura abierta y transparente, oportunidades de desarrollo profesional y crecimiento internacional.
Requisitos:
- Título profesional: Ingeniería en Alimentos, Ingeniería Química, Industrial o de Procesos
- Experiencia mínima: 2 años en industria alimentaria o laboratorios analíticos
- Conocimientos deseables:
- Procesos de fabricación de ingredientes alimentarios
- Diseño y aplicación de planes experimentales
- Técnicas analíticas de laboratorio
- Análisis e interpretación de resultados
- Competencias: Buenas habilidades de comunicación y trabajo en equipo
- Herramientas: Excel y PowerPoint (nivel intermedio)
- Idioma: Inglés deseable (nivel intermedio)
Los/as interesados/as postular en:
https://www.linkedin.com/jobs/view/4266425895/
Fecha de publicación de la oferta: 15/07/2025
Fecha límite de postulación: 15/08/2025